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sabato 7 aprile 2012

#Pasqua: il casatiello

© 2012 Accademia dei Sensi
 Le ricette
di
Lady Oscar




 Ingredienti
 per la pasta
  • farina 500 gr
  • una tazzina da caffè di olio d'oliva extravergine
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale
  • lievito di birra

 per il ripieno
  • pancetta 150 gr
  • salame 150 gr
  • provolone piccante 150 gr
  • formaggio pecorino 50 gr
  • 2 uova sode
  • margarina 100 gr
 Sciogliere il lievito in un bicchiere d'acqua tiepida, versarlo nel cratere di farina con l'olio, sale, zucchero e pepe, quindi impastare.
 Ottenuto un impasto omogeneo, integrarlo con gli ingredienti del ripieno tagliati a tocchetti, uova comprese.
 Ungere il ruotocon la margarina e stendervi dentro l'impasto.
 Lasciar lievitare per tre ore in forno tiepido.
 Cuocere in forno a 180° per circa un'ora.
 Gustare il sabato santo alla sera con fave fresche e buon vino rosso giovane.
Buona Pasqua a tutti!

© 2012 Accademia dei Sensi - Licenza CC BY-NC-ND 3.0

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