http://www.accademiadeisensi.com/fiori/072%20CIPOLLA.jpg |
La Cipolla o Allium cepa è originaria dell'Asia Centrale e veniva usata dall'uomo per la sua
alimentazione fin dai tempi preistorici. Gli Egiziani la consideravano come
pianta sacra, mentre gli Ebrei, i Greci e i Romani la coltivavano è ne
facevano largo uso come pietanza, come condimento e come pianta medicinale.
E' una pianta erbacea ed appartiene alla famiglia delle liliacee. Le foglie
sono lunghe, appuntite, cilindriche e cave internamente; il fusto liscio
termina con una folta infiorescenza ad ombrello o a palla, formata da tanti
fiorellini bianco rosati. Il bulbo sotterraneo è detto cipolla (allium cepa)
più o meno grosso, di forma sferica, appiattita o affusolata ed è costituito
da tante lamine (dette tuniche) concentriche e sovrapposte, bianche,
carnose, di odore e sapore pungente. All'esterno la cipolla è avvolta da
alcune menbrane sottili, verdastre, rosse, gialle e violacee. Il frutto è
una piccola capsula contenente numerosi semi nerastri e piatti.
fonte web: http://www.beliceweb.it/ricerca/index.php?art=prodotti_naturali/cipolla.htm
Nessun commento:
Posta un commento