Cerca nel web

martedì 22 maggio 2012

#Fiori #Piante #Erbacee #Cipolla #Foto Di Bernardo Braccini:

http://www.accademiadeisensi.com/fiori/072%20CIPOLLA.jpg
La Cipolla o Allium cepa è originaria dell'Asia Centrale e veniva usata dall'uomo per la sua alimentazione fin dai tempi preistorici. Gli Egiziani la consideravano come pianta sacra, mentre gli Ebrei, i Greci e i Romani la coltivavano è ne facevano largo uso come pietanza, come condimento e come pianta medicinale. 

 E' una pianta erbacea ed appartiene alla famiglia delle liliacee. Le foglie sono lunghe, appuntite, cilindriche e cave internamente; il fusto liscio termina con una folta infiorescenza ad ombrello o a palla, formata da tanti fiorellini bianco rosati. Il bulbo sotterraneo è detto cipolla (allium cepa) più o meno grosso, di forma sferica, appiattita o affusolata ed è costituito da tante lamine (dette tuniche) concentriche e sovrapposte, bianche, carnose, di odore e sapore pungente. All'esterno la cipolla è avvolta da alcune menbrane sottili, verdastre, rosse, gialle e violacee. Il frutto è una piccola capsula contenente numerosi semi nerastri e piatti.

fonte web: http://www.beliceweb.it/ricerca/index.php?art=prodotti_naturali/cipolla.htm

Nessun commento:

Posta un commento

Cerca nel blog

Archivio blog